ナスとニラのひき肉炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは、縦半分に切り分け、斜めに切ります。
- 2 ニラは、4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンに、多めの油を加え、ナスを揚げ焼いていきます。
- 4 ナスに火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 5 同じフライパンで、残った油を拭き取り、ひき肉、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、炒めます。
- 6 豆板醤を加え、炒めます。
- 7 ナスを戻し入れます。
- 8 水、砂糖、しょう油、酒、塩・こしょうを加え、煮ていきます。
- 9 ニラを加え、煮ていきます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみがついたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)