材料(4人分)
- 昆布
- 30g
- 人参
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- ごま油
- 大1
- 塩
- 小1/3
- しょう油
- 小2
- 酒
- 大3
- 昆布の戻し汁
- 大3
- 白ごま
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 昆布は、水で戻します。
昆布の戻し汁も、あとで使うので、大さじ3を取り置いておきます。
-
- 2
-
- 昆布は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます
-
- 6
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 昆布を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 塩、しょう油、酒、昆布の戻し汁を加えます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません