豚と昆布の旨味炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚肉と昆布の美味しい一皿♪

材料(4人分)

昆布
30g
人参
1本
豚こま肉
200g
ごま油
大1
小1/3
しょう油
小2
大3
昆布の戻し汁
大3
白ごま
大1/2

作り方

  1. 1
    昆布は、水で戻します。


    昆布の戻し汁も、あとで使うので、大さじ3を取り置いておきます。
  2. 2
    昆布は、細かく刻みます。
  3. 3
    人参は、千切りにします。
  4. 4
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます
  6. 6
    人参を加え、炒めます。
  7. 7
    昆布を加え、炒めます。
  8. 8
    塩、しょう油、酒、昆布の戻し汁を加えます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする