豚しゃぶde冷やし中華♪ レシピ・作り方

豚しゃぶde冷やし中華♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚しゃぶでポリューミー冷やし中華♪

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
  • ∟付属のタレ 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • もやし 1/3袋
  • 豚こま肉 50g
  • ∟酒 大1
  • 紅生姜 小1
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りにします。
  2. 2 もやしは、さっと茹でます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯で、マルちゃん正麺冷やし中華の麺を茹でます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、豚こま肉を、しゃぶしゃぶします。
  5. 5 しゃぶしゃぶした豚肉は、ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 麺が柔らかくなったら、菜箸でほぐします。
  7. 7 冷水でしめ、ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 お皿に麺を盛り付け、きゅうり、もやし、豚しゃぶをのせ、紅生姜を添えます。
  9. 9 白ごまをふり、付属のタレを回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800015089
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/22 14:30
    豚しゃぶde冷やし中華♪
    紅ショウガの代わりにザーサイです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る