豚しゃぶde冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは、千切りにします。
- 2 もやしは、さっと茹でます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、マルちゃん正麺冷やし中華の麺を茹でます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、豚こま肉を、しゃぶしゃぶします。
- 5 しゃぶしゃぶした豚肉は、ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 麺が柔らかくなったら、菜箸でほぐします。
- 7 冷水でしめ、ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 お皿に麺を盛り付け、きゅうり、もやし、豚しゃぶをのせ、紅生姜を添えます。
- 9 白ごまをふり、付属のタレを回しかけます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/22 14:30紅ショウガの代わりにザーサイです。美味しくいただきました。