セロリ塩昆布マヨde冷やし中華♪ レシピ・作り方

セロリ塩昆布マヨde冷やし中華♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
夏は冷やし中華♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、マルちゃん正麺冷やし中華を入れ、茹で始めます。
  2. 2 セロリの葉は、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、セロリの葉を入れ、塩昆布、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 レモンは、輪切りにスライスします。
  5. 5 きゅうりは、千切りにします。
  6. 6 ロースハムは、細切りにします。
  7. 7 麺がやわらかくなったら、ほぐします。
  8. 8 茹で上がった麺は、ザルに上げ、冷水でしめます。
  9. 9 お皿に、サニーレタスを敷き、水気を切った麺を盛り付けます。
  10. 10 きゅうり、ロースハム、レモン、③のセロリ塩昆布マヨを盛り付けます。
  11. 11 付属のタレを回しかけ、紅生姜、からしを添え、白ごまをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

暑かったので、お昼ご飯に家族から冷やし中華のリクエストがあり、作りました。

  • レシピID:1800015064
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る