新じゃがと水菜のひじきサラダ♪ レシピ・作り方
![新じゃがと水菜のひじきサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7135d9e28ccc9dfe99b1d5da47fc27798b2723.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがを茹でます。
-
2
2㎝角に切り分けます。
-
3
水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
4
ひじきは水で戻します。
-
5
熱湯にくぐらせます。
-
6
ボウルに、新じゃが、水気を絞った水菜とひじきを入れ、砂糖、酢、しょう油、マヨネーズ、ごま油、摩り下ろした生姜を加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません