新じゃがと水菜のひじきサラダ♪ レシピ・作り方

新じゃがと水菜のひじきサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりひじきでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがを茹でます。
  2. 2 2㎝角に切り分けます。
  3. 3 水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ひじきは水で戻します。
  5. 5 熱湯にくぐらせます。
  6. 6 ボウルに、新じゃが、水気を絞った水菜とひじきを入れ、砂糖、酢、しょう油、マヨネーズ、ごま油、摩り下ろした生姜を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015026
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る