材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 酢
- 小2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小1
- ごま油
- 小1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 酢、しょう油、みりん、ごま油を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
-
- 4
-
- 20秒後に、ニラを加え、一緒に茹でます。
-
- 5
-
- もやしを加えてから、1分茹でたら、手早くやく、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったもやしとニラを入れ、②を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、かつお節をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません