アプリで広告非表示を体験しよう

ニラもやしの酢醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさり美味♪

材料(2人分)

ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
小2
しょう油
大1
みりん
小1
ごま油
小1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    酢、しょう油、みりん、ごま油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  4. 4
    20秒後に、ニラを加え、一緒に茹でます。
  5. 5
    もやしを加えてから、1分茹でたら、手早くやく、ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    ボウルに、水気をギュッと絞ったもやしとニラを入れ、②を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    器に盛り付け、かつお節をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする