セロリの生姜醤油漬け♪ レシピ・作り方

セロリの生姜醤油漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炉セロリは、斜めに切り分けます。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 鍋に、砂糖、酢、しょう油を加え、火にかけます。
  4. 4 沸いたら、火を止めます。
  5. 5 漬け汁が温かいうちに、セロリ、生姜を加えます。
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、しばらく漬け込みます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

セロリで漬物を作りました。

  • レシピID:1800014925
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る