蒸し鶏ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏肉を茹でます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 ピーマンは、輪切りにします。
- 5 玉ねぎは薄切りにします。
- 6 人参は、薄く切り分けます。
- 7 茹でた鶏肉は、手で割きます。
- 8 フライパンにオリーブオイルを引き、人参を加え、炒めます。
- 9 玉ねぎを加え、炒めます。
- 10 ピーマンを加え、炒めます。
- 11 鶏肉を加えます。
- 12 ケチャップ、ダシダを加えます。
- 13 茹で上がったパスタを加えます。
- 14 よく和えて、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません