蒸し鶏ナポリタン♪ レシピ・作り方

蒸し鶏ナポリタン♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
みんな大好きナポリタンを蒸し鶏でヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏肉を茹でます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 ピーマンは、輪切りにします。
  5. 5 玉ねぎは薄切りにします。
  6. 6 人参は、薄く切り分けます。
  7. 7 茹でた鶏肉は、手で割きます。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを引き、人参を加え、炒めます。
  9. 9 玉ねぎを加え、炒めます。
  10. 10 ピーマンを加え、炒めます。
  11. 11 鶏肉を加えます。
  12. 12 ケチャップ、ダシダを加えます。
  13. 13 茹で上がったパスタを加えます。
  14. 14 よく和えて、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

腹減り男子の軽食に作りました。

  • レシピID:1800014913
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る