きゅうりと鶏むね肉のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

きゅうりと鶏むね肉のにんにく炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
きゅうりを炒めて美味しく♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 小1
  • はちみつ 小2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 塩、酒を加え、揉み込みます。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 きゅうりを加え、炒めます。
  6. 6 はちみつを加え、炒めます。
  7. 7 鶏がらスープの素を加えます。
  8. 8 塩・こしょうをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014891
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/24 18:43
    きゅうりと鶏むね肉のにんにく炒め♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る