豚こま玉ねぎしめじのトマトソース漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 しめじは、ほぐします。
- 4 ビニール袋に豚こま肉、玉ねぎ、しめじを入れ、トマト缶、ケチャップ、とんかつソース、顆粒コンソメ、塩・こしょうを加えます。
- 5 よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 6 フライパンに油を引き、⑤を加え、弱めの中火で焼いていきます。
- 7 蓋をし、弱火で焼き、しっかり火を通します。
- 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小さいバジル2021/09/29 08:31参考にしました。
美味しかったです。