もやしとキャベツの豚バラ巻きdeレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しくて簡単レンジ蒸し♪

材料(4人分)

キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
豚バラスライス肉
8枚
塩・こしょう
少々
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1/2
ラー油
4〜5滴
白ごま
小2

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにします。

    半量は豚肉巻き、残りの半量は、耐熱皿に敷きます。
  2. 2
    豚バラスライス肉に、キャベツともやしをのせ、巻いていきます。
  3. 3
    全て巻いていきます。
  4. 4
    耐熱皿に、キャベツの千切りを敷き、③を並べます。
  5. 5
    塩・こしょうをふります。
  6. 6
    ふんわりラップをし、レンジで6分加熱します。
  7. 7
    しょう油、鶏がらスープの素、ラー油、白ごまを混ぜ合わせます。
  8. 8
    レンジから取り出したら、⑦を回しかけます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする