もやしとキャベツの豚バラ巻きdeレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラスライス肉
- 8枚
- 塩・こしょう
- 少々
- しょう油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ラー油
- 4〜5滴
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、千切りにします。
半量は豚肉巻き、残りの半量は、耐熱皿に敷きます。
-
- 2
-
- 豚バラスライス肉に、キャベツともやしをのせ、巻いていきます。
-
- 3
-
- 全て巻いていきます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に、キャベツの千切りを敷き、③を並べます。
-
- 5
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 6
-
- ふんわりラップをし、レンジで6分加熱します。
-
- 7
-
- しょう油、鶏がらスープの素、ラー油、白ごまを混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- レンジから取り出したら、⑦を回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません