小松菜の豚巻きdeオイスター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- ∟塩
- 小1/2
- 豚バラスライス肉
- 3枚
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- オイスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
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- 2
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- 水にさらします。
-
- 3
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- 水気をギュッと絞った小松菜を豚バラスライス肉で巻いていきます
-
- 4
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- フライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 5
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- 転がしながら、全体に焼き色を付けていきます。
-
- 6
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- 焼けたら一旦フライパンから取り出し、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 7
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- 同じフライパンに、砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加え、煮詰めます。
-
- 8
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- ⑥を戻し入れ、煮絡めます。
-
- 9
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- 汁気が飛ぶまで煮絡めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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