豚ネギ甘辛おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、2㎝程の長さに切り分けます。
- 2 豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
- 3 フライパンに、油を引かず、豚肉を並べ、火にかけます。
- 4 豚肉から油が出てきたら、長ネギを加え、焼いていきます。
- 5 砂糖、しょう油を加えます。
- 6 汁気が飛ぶまで、炒め合わせたら、火を止めます。
- 7 ラップに、ご飯をのせ、⑥をのせます。
- 8 ラップで包み、おにぎりを握ります。
- 9 塩を振り、海苔を巻きます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません