長ネギとわかめde牛カルビスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、中央の芯の部分は小口切りにし、外側の部分は、千切りにします。
-
- 2
-
- 牛カルビ肉は、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、牛カルビ肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- アクを取り除きます。
-
- 7
-
- 長ネギの、芯の部分を加えます。
-
- 8
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 9
-
- わかめを加えます。
-
- 10
-
- 長ネギの外側の部分を加えます。
-
- 11
-
- しょう油を加えます。
-
- 12
-
- ラー油を加えます。
-
- 13
-
- ひと煮立ちしたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません