長ネギとわかめde牛カルビスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
牛カルビの旨味たっぷりスープ♪

材料(4人分)

牛カルビ肉
150g
∟塩・こしょう
少々
長ネギ
1本
わかめ(乾燥)
大3
ごま油
大1
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
5カップ
ウェイパー
大1
しょう油
大1と1/2
ラー油
5〜6滴

作り方

  1. 1
    長ネギは、中央の芯の部分は小口切りにし、外側の部分は、千切りにします。
  2. 2
    牛カルビ肉は、細く切り分けます。
  3. 3
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、牛カルビ肉を加え、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    アクを取り除きます。
  7. 7
    長ネギの、芯の部分を加えます。
  8. 8
    ウェイパーを加えます。
  9. 9
    わかめを加えます。
  10. 10
    長ネギの外側の部分を加えます。
  11. 11
    しょう油を加えます。
  12. 12
    ラー油を加えます。
  13. 13
    ひと煮立ちしたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする