ネギ鶏の黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り分けます。
- 2 昆布茶をふり、揉み込み、しばらくおきます。
- 3 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ皮目から焼いていきます。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
- 6 余分な油を拭き取ります。
- 7 長ネギを加えます。
- 8 砂糖、黒酢、しょう油を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません