ネギ鶏の黒酢炒め♪ レシピ・作り方

ネギ鶏の黒酢炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりの長ネギと鶏もも肉で美味しい黒酢炒め♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り分けます。
  2. 2 昆布茶をふり、揉み込み、しばらくおきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ皮目から焼いていきます。
  4. 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 余分な油を拭き取ります。
  7. 7 長ネギを加えます。
  8. 8 砂糖、黒酢、しょう油を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014763
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る