干しえびdeポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで、干しえびを、乾煎りします。
- 2 乾煎りした干しえびは、火を止め、冷まします。
- 3 ビニール袋に入れて、袋の外から、手で揉んで、干しえびを砕きます。
- 4 じゃが芋を切り分けます。
- 5 じゃが芋を下茹でします。
- 6 きゅうりは、薄くスライスします。
- 7 塩揉みします。
- 8 玉ねぎは、薄く切り分け、塩揉みします。
- 9 人参は、細く切り分けます。
- 10 下茹でします。
- 11 茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰します。
- 12 ボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、人参を入れ、マヨネーズ、ブラックペッパー、③の干しえびを加えます。
- 13 よく和えます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません