干しえびdeポテサラ♪ レシピ・作り方

干しえびdeポテサラ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
乾煎りした干しえびで美味しさアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、干しえびを、乾煎りします。
  2. 2 乾煎りした干しえびは、火を止め、冷まします。
  3. 3 ビニール袋に入れて、袋の外から、手で揉んで、干しえびを砕きます。
  4. 4 じゃが芋を切り分けます。
  5. 5 じゃが芋を下茹でします。
  6. 6 きゅうりは、薄くスライスします。
  7. 7 塩揉みします。
  8. 8 玉ねぎは、薄く切り分け、塩揉みします。
  9. 9 人参は、細く切り分けます。
  10. 10 下茹でします。
  11. 11 茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰します。
  12. 12 ボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、人参を入れ、マヨネーズ、ブラックペッパー、③の干しえびを加えます。
  13. 13 よく和えます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

家族がポテトサラダが大好きなので作りました。

  • レシピID:1800014756
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ干しエビじゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る