ビーフステーキ★簡単バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は焼く30分くらい前から冷蔵庫から出して、室温に戻しておく。
-
2
牛肉は筋と脂の部分にキッチンバサミで切り込みを入れ、両面に塩・胡椒で下味をつける。
★の調味料をあわせておく -
3
フライパンを中火で温め、牛肉を焼く。
※お肉の厚みにもよりますが、、ミディアムレアの目安は、中火で30秒焼いたら弱火にして1分、裏面も同様に、中火→弱火で焼く - 4 最後に★を回し入れて、両面にからめたら牛肉をとりだし、ソースを半量になるくらいまで煮詰めて牛肉にかけて完成。
きっかけ
ポークソテーでよくつくるバルサミコソースですが、牛肉はお砂糖を控えて醤油ベースの味で食べるほうが好みの味になったので、覚書です。
おいしくなるコツ
・牛肉を室温に戻しておく ・バルサミコソースの調味料はあらかじめあわせておく ・牛肉をもう少し焼きたいと思うくらいのタイミングで、調味料をフライパンに入れる
- レシピID:1800014688
- 公開日:2017/04/22
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