おにぎりの具に☆緑茶×しらすぼし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい御飯 200gくらい(おにぎり2個分)
- 緑茶 大さじ1
- しらす干し 大さじ2
- 胡麻 大さじ1
- 塩 小さじ1/4くらい
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせます。
- 2 ギュッとせずにフワッと、両手でむすんで完成です。
きっかけ
雑誌で見た緑茶と桜エビのおにぎりを派生させてみました。
おいしくなるコツ
おにぎりは美味しいお塩を使うと味がまろやかになると思います。岩塩とかよりは海水塩があうような…個人的には雪塩がおススメ!
- レシピID:1800014675
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- 緑茶としらす干しのおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません