アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しめじと長ネギの和風ソースをのせたパスタ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
小1/2
しめじ
1/4袋
長ネギ
1/2本
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
豚ひき肉
50g
パスタの茹で汁
お玉1/2杯分
しょう油
大1
小2
みりん
小2
生姜(摩り下ろす)
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、ほぐします。
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3
    沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香りづけし、ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5
    長ネギを加え、炒めます。
  6. 6
    しめじを加え、炒めます。
  7. 7
    パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  9. 9
    茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
  10. 10
    煮汁を少し残すくらいまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    お皿に、パスタを盛りつけます。
  12. 12
    ⑩を回しかけます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする