作り方
-
- 1
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香りづけし、ひき肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 7
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 10
-
- 煮汁を少し残すくらいまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に、パスタを盛りつけます。
-
- 12
-
- ⑩を回しかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません