小松菜とひき肉のソース焼きそば♪ レシピ・作り方

小松菜とひき肉のソース焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜と人参で美味しいひき肉ソース焼きそば♪

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 人参 3㎝
  • 豚ひき肉 50g
  • 焼きそば麺 1玉
  • ∟酒 大1
  • 付属のソース
  • かつお節 1g
  • 青海苔 小1
  • 紅生姜 大1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 人参は、細く切り分けます。
  3. 3 フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
  4. 4 小松菜の茎の部分、人参を加え、炒めます。
  5. 5 小松菜の葉を加え、炒めます。
  6. 6 焼きそば麺を加え、酒をふり、麺をほぐしながら炒めます。
  7. 7 付属のソースを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛りつけ、かつお節をのせ、青のりをふり、紅生姜を添えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014666
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る