材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 豚ひき肉
- 250g
- ∟塩(ひき肉捏ね用)
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大2
- ケチャップ
- 大1と1/2
- とんかつソース
- 大1
- ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 1カップ
作り方
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- 1
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- キャベツをみじん切りにします。
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- 2
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- キャベツに塩をふり、水分が出てくるまで、置いておきます。
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- 3
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- ひき肉に塩を加え、捏ねます。
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- 4
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- ボウルに、ひき肉、水気をギュッと絞ったキャベツを入れ、片栗粉、ケチャップ、とんかつソース、ナツメグを加えます。
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- 5
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- よく捏ね合わせます。
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- 6
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- 小判型に成形します。
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- 7
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- パン粉をつけます。
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- 8
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- フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きします。
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- 9
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 10
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪