揚げ焼きdeキャベツメンチカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
揚げ焼きで作るのでヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
4枚
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
豚ひき肉
250g
∟塩(ひき肉捏ね用)
ひとつまみ
片栗粉
大2
ケチャップ
大1と1/2
とんかつソース
大1
ナツメグ
少々
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにします。
  2. 2
    キャベツに塩をふり、水分が出てくるまで、置いておきます。
  3. 3
    ひき肉に塩を加え、捏ねます。
  4. 4
    ボウルに、ひき肉、水気をギュッと絞ったキャベツを入れ、片栗粉、ケチャップ、とんかつソース、ナツメグを加えます。
  5. 5
    よく捏ね合わせます。
  6. 6
    小判型に成形します。
  7. 7
    パン粉をつけます。
  8. 8
    フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きします。
  9. 9
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/06 15:07
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする