揚げ焼きdeキャベツメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにします。
- 2 キャベツに塩をふり、水分が出てくるまで、置いておきます。
- 3 ひき肉に塩を加え、捏ねます。
- 4 ボウルに、ひき肉、水気をギュッと絞ったキャベツを入れ、片栗粉、ケチャップ、とんかつソース、ナツメグを加えます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 小判型に成形します。
- 7 パン粉をつけます。
- 8 フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きします。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/06/06 15:07美味しかったです!