揚げ焼きdeキャベツメンチカツ♪ レシピ・作り方

揚げ焼きdeキャベツメンチカツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
揚げ焼きで作るのでヘルシー♪

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 豚ひき肉 250g
  • ∟塩(ひき肉捏ね用) ひとつまみ
  • 片栗粉 大2
  • ケチャップ 大1と1/2
  • とんかつソース 大1
  • ナツメグ 少々
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。
  2. 2 キャベツに塩をふり、水分が出てくるまで、置いておきます。
  3. 3 ひき肉に塩を加え、捏ねます。
  4. 4 ボウルに、ひき肉、水気をギュッと絞ったキャベツを入れ、片栗粉、ケチャップ、とんかつソース、ナツメグを加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 小判型に成形します。
  7. 7 パン粉をつけます。
  8. 8 フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きします。
  9. 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014661
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る