鶏むね肉の甘ケチャ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
- 2 酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼けたら、酢を加えます。
- 6 しょう油、みりん、ケチャップを加えます。
- 7 よく絡めたら、火を止めます。
- 8 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません