鶏むね肉の甘ケチャ焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の甘ケチャ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏むね肉の簡単おかず♪お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟酒 小2
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大1
  • 小2
  • しょう油 小2
  • みりん 小2
  • ケチャップ 大1と1/2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼けたら、酢を加えます。
  6. 6 しょう油、みりん、ケチャップを加えます。
  7. 7 よく絡めたら、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014632
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る