アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダde鶏皮とえのきのスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
小1/2
鶏皮
1枚分
えのき
1/3袋
玉ねぎ
1/4個
ニラ
3本
ごま油
大1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
2と1/2カップ
ダシダ
小2
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2
    鶏皮は、細かく切り分けます。
  3. 3
    えのきは、3等分に切り分けます。
  4. 4
    玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    ニラは、1㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    フライパンにごま油を引き、摩り下ろした生姜を加え、炒め、香り付けしたら、鶏皮を炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    えのきを加え、炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    煮立ったら、ダシダを加えます。
  11. 11
    茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12
    ニラを加えます。
  13. 13
    ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

夕方に、空腹の腹減り男子のために作りました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする