ダシダde鶏皮とえのきのスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- 鶏皮
- 1枚分
- えのき
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 3本
- ごま油
- 大1
- 生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- 水
- 2と1/2カップ
- ダシダ
- 小2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 鶏皮は、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- えのきは、3等分に切り分けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- ニラは、1㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、摩り下ろした生姜を加え、炒め、香り付けしたら、鶏皮を炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- えのきを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- 煮立ったら、ダシダを加えます。
-
- 11
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 12
-
- ニラを加えます。
-
- 13
-
- ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
夕方に、空腹の腹減り男子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません