簡単☆オニオンスープパスタ レシピ・作り方

簡単☆オニオンスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ichigo_jam
ichigo_jam
玉ねぎとウインナーで簡単あったかオニオンスープ風パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくがふつふつしてきたらウインナーを入れ、軽く焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 中火で玉ねぎを炒める。焦がさないように注意し、淡いあめ色になったら、水・コンソメ・ウインナーを入れ、10分ほど煮込む。
  4. 4 煮込んでいる間にパスタをかために茹でる。
  5. 5 茹で上がったパスタをスープに入れ、塩・黒胡椒で味を整える。お好みでパセリやバジルを散らして完成。

きっかけ

玉ねぎを消費したくて。

おいしくなるコツ

お好みでしめじやえのきを入れても美味しいです。写真には余っていた冷凍とうもろこしを入れています。

  • レシピID:1370007968
  • 公開日:2014/11/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎ
関連キーワード
パスタ スープ 玉ねぎ 簡単
料理名
スープスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る