作り方
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- 1
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- 沸かしたたっぷりのお湯に塩を加え、高菜を湯がきます。
※高菜はアクが強いので、しっかりアク抜きをします。
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- 2
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- アク抜きをした高菜は、冷水にさらし、細かく切り分けます。
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- 3
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- ひき肉に、塩を加え、揉み込みます。
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- 4
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- ボウルに、ひき肉、高菜、砂糖、しょう油、味噌、ごま油、片栗粉、摩り下ろしたにんにくを加えます。
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- 5
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- よく捏ね合わせます。
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- 6
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- 油揚げは、熱湯をかけ、油を落とします。
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- 7
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- ⑤を詰めます。
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- 8
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- フライパンに油揚げわわ並べます。
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- 9
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- 水を加え、強火にかけます。
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- 10
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- 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
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- 11
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- 水分が飛ぶまで蒸し焼きにしてら、蓋を外し、弱めの中火で、表面を焼いていきます。
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- 12
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- 両面こんがり焼き色がついたら、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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