材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2強
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ●ゆで卵
- 1個
- ●玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●塩こしょう
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせ一煮立ちさせ南蛮酢をつくる
-
- 2
- ●を合わせタルタルソースを作っておく
-
- 3
- 鶏肉は削ぎ切りにし、塩コショウをふり小麦粉をつける
-
- 4
- 卵をとき、鶏肉をくぐらせて揚げ焼きにし、1に1分程つける
-
- 5
- 鶏肉をお皿に盛り、タルタルソースをかける。お好みで南蛮酢を追加でかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません