シンプルミートソーススパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 人参もみじん切りにします。
- 3 エリンギもみじん切りにします。
- 4 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが付いたら、ひき肉を加え、炒めます。
- 6 玉ねぎ、人参、エリンギを加え、炒めます。
- 7 薄力粉を加え、炒めます。
- 8 トマト缶を加えます。
- 9 水を加えます。
- 10 砂糖、ケチャップ、とんかつソース、固形コンソメを加えます。
- 11 弱火で煮込みます。
- 12 10分程煮込んだら、火を止めます。
- 13 茹で上がったパスタは、湯切りをします。
- 14 お皿にパスタを盛り付けます。
- 15 ミートソースを回しかけます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/04/02 22:10美味しかったです(^^)