牛肉もやし炒め♪ レシピ・作り方

牛肉もやし炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ∟酒 大1
  • ∟昆布茶 小1
  • もやし 1袋
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • ごま油 小1
  • 豆板醤 小1/2
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 牛肉に、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  2. 2 フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
  3. 3 もやしを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、にんにくチューブ、生姜チューブを加え、全体を炒め合わせたら火を止めます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014465
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る