カレー風味☆鶏ナンコツの唐揚げ レシピ・作り方

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chococco3215
おつまみにも♪おかずにも♪
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

鶏ナンコツ
300g
○お酒
大さじ1
○カレー粉
大さじ1
○醤油
大さじ1
○にんにくのすりおろし(チューブ可)
1かけ分
○生姜のすりおろし(チューブ可)
1かけ分
○塩
1つまみ
小麦粉
適量
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○の調味料と鶏ナンコツを入れて、軽くもんで10分くらい冷蔵庫で馴染ませます。(写真の左の袋)
  2. 2
    1の袋に小麦粉を入れて全体に馴染ませた後、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    鍋に油を入れて、冷たい状態のままでナンコツを並べ入れて火を付けます。180度で10分弱、衣がこんがりとなるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

・小麦粉の後に片栗粉をつけることで、小麦粉が味を閉じ込めて、片栗粉が表面をカリッとさせると聞いて以来、両方粉を付けています!試してみてください。 ・冷たい油に材料を入れると、油はねが怖くありません。熱い油に入れてもいいんですけど。

きっかけ

普段の唐揚げのレシピに、なんとなく余っていたカレー粉を入れたらとても美味しく出来ました。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉
関連キーワード
居酒屋メニュー 和食 簡単 ヤゲン軟骨
料理名
カレー粉でピリ辛!鶏軟骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

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