離乳食後期☆じゃがいものケチャップ煮 レシピ・作り方

離乳食後期☆じゃがいものケチャップ煮
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
ホクホクのじゃがいもとたっぷりの野菜で栄養満点♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、ほうれん草は柔らかくゆでて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁を煮立たせ、鶏ひき肉を入れる。
    鶏ひき肉に火が通ったら、1の野菜類を全て入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 ケチャップを入れ、片栗粉を水でといたものでとろみをつけたら完成♪

きっかけ

11ヵ月の娘用に♪

  • レシピID:1800014428
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る