離乳食後期☆大根とブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
野菜たっぷり離乳食♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
40グラム
ブロッコリー
20グラム
鶏ひき肉
20グラム
だし汁
40cc
しょうゆ
こさじ1
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、ブロッコリーは柔らかくゆでて食べやすい大きさに切る。
    だし汁を煮立たせ、鶏ひき肉を入れる。
    鶏ひき肉に火が通ったら、大根、ブロッコリーを入れひとにたちさせる。
  2. 2
    醤油をいれ、片栗粉を水でといたものでとろみをつけたら完成♪

きっかけ

11ヵ月の娘用に♪

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする