アヒージョのオイルで★キャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(一口大のザク切り) 1/4個
- アヒージョの残りのオイル 大さじ1.5
- 塩・粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにアヒージョの残りのオイルを入れ、中火で加熱。
-
2
オイルが温まったら、キャベツを入れて炒める。
塩・粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。 -
3
アヒージョはこちら♪
↓↓
トースターで簡単★牡蠣のアヒージョ
レシピID:1800010534
きっかけ
アヒージョをつくると、いつもオイルが残るので、うまみたっぷりのオイルを使い切るために、冷蔵庫にあったキャベツを炒めてみました。
おいしくなるコツ
アヒージョのうまみたっぷりのオイルですが、最後に味をみて、塩・粗挽き黒胡椒で調整してください。 キャベツの他に、レンコン、ブロッコリー、などを炒めてもおいしいです。
- レシピID:1800014398
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません