アヒージョのオイルで★キャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アヒージョのオイルで★キャベツのペペロンチーノ風
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
アヒージョでの残ったオイルでキャベツを炒めるだけで、ペペロンチーノ風のピリ辛の炒めものの完成!時短&オイルの有効活用♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアヒージョの残りのオイルを入れ、中火で加熱。
  2. 2 オイルが温まったら、キャベツを入れて炒める。
    塩・粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。
  3. 3 アヒージョはこちら♪
    ↓↓
    トースターで簡単★牡蠣のアヒージョ
    レシピID:1800010534

きっかけ

アヒージョをつくると、いつもオイルが残るので、うまみたっぷりのオイルを使い切るために、冷蔵庫にあったキャベツを炒めてみました。

おいしくなるコツ

アヒージョのうまみたっぷりのオイルですが、最後に味をみて、塩・粗挽き黒胡椒で調整してください。 キャベツの他に、レンコン、ブロッコリー、などを炒めてもおいしいです。

  • レシピID:1800014398
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
キャベツ アヒージョ ピリ辛 簡単
料理名
アヒージョのオイルで★キャベツのペペロンチーノ風
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る