ふわっと元気☆にんにくと卵のパワフル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは一片を縦半分に切り、ラップをしてレンジで30秒かけておきます。ベーコンは1cm幅、クレソンは洗って長さを半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ベーコンを入れ温まったらにんにくも入れてあまりいじらないように炒めます。
にんにくに焦げ目がついたらといた卵を入れてふんわり炒め、塩コショウします。
-
- 3
- 火を止めたらクレソンを入れて全体を混ぜて皿に盛ります。
熱いうちにどうぞ。
おいしくなるコツ
私は芽と根がついた芽子にんにくを使いましたが、普通のにんにくでも。にんにくはレンジで火を通しているのでフライパンに入れてからは焦げ目をつけるイメージです。
きっかけ
芽子にんにくがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません