ミキサーで作る*りんごザックザックヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ミキサーで作る*りんごザックザックヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
簡単でおいしいケーキが作りたかった。

材料(8人分)

  • りんご 3個
  • 大さじ1
  • 砂糖 50グラム
  • バター 20グラム
  • ※卵 2個
  • ※ヨーグルト 400cc
  • ※砂糖 50グラム
  • ※ホットケーキの素 100グラム
  • ※溶かしバター 30グラム

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき芯を取り、2ミリ厚さにスライスする。フライパンに砂糖と水をいれ、あめ色になるまで熱する。りんごとバターを入れ、10分煮る。ふたを取り、水分が無くなるまで、炒める。
  2. 2 ※を全てミキサーに入れて混ぜる。ケーキ型に1と※を3回に分け交互に入れる。
  3. 3 オーブンで180度で60分焼く。※ゆるい感じがしますが、大丈夫。
  4. 4 りんごザックザックの肉厚ケーキの出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトの水切りが面倒なのでそのまま使おうと思った。

おいしくなるコツ

溶かしバターをサラダオイルに変えると軽い感じになります。

  • レシピID:1800014321
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんご
関連キーワード
りんご ヨーグルト バター 砂糖
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る