ミキサーで作る*りんごザックザックヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき芯を取り、2ミリ厚さにスライスする。フライパンに砂糖と水をいれ、あめ色になるまで熱する。りんごとバターを入れ、10分煮る。ふたを取り、水分が無くなるまで、炒める。
- 2 ※を全てミキサーに入れて混ぜる。ケーキ型に1と※を3回に分け交互に入れる。
- 3 オーブンで180度で60分焼く。※ゆるい感じがしますが、大丈夫。
- 4 りんごザックザックの肉厚ケーキの出来上がり。
きっかけ
ヨーグルトの水切りが面倒なのでそのまま使おうと思った。
おいしくなるコツ
溶かしバターをサラダオイルに変えると軽い感じになります。
- レシピID:1800014321
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません