覚えやすい!圧力鍋で作る簡単絶品肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは8等分に切って、水にさらす。
(大きめが好みの方は4等分にしてください)
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにし、圧力鍋に油をひき、炒めていく。
人参は乱切りにする。
肉、人参、じゃがいもも炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、☆の調味料を入れて圧力鍋に蓋をする。
強火にして、線が出るまで待つ。
-
- 4
- 圧力鍋の線が出たら、火を止める。
線が下がるまで待つ。
-
- 5
- 蓋をとり、マロニーを入れる。
上下反対になるよう混ぜる。
汁気がなくなるよう弱火で煮詰めていく。
-
- 6
- 汁気がなくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
一旦冷ました方が味が染みて美味しいです。
きっかけ
美味しい肉じゃがが作りたくて、何度も作ってたどり着きました。
調味料が全部同じ量なので、覚えやすいです。