はっさくのはちみつ漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっさく 1/2個
- 水 80cc
- 砂糖 大2
- はちみつ 大1
- 白ワイン 大2
作り方
- 1 はっさくを用意します。
- 2 小鍋に水を入れ、砂糖、はちみつ、白ワインを加え、火にかけます。
- 3 はっさくは外皮をむき、薄皮もむいて、実を取り出します。
- 4 ②が、沸騰したら、火を止めます。
- 5 熱いうちに、はっさくに回しかけ、漬け込みます。
- 6 粗熱が取れたら、ラップをし、冷蔵庫で寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- はっさく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません