アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の根菜汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
手羽元の旨味たっぷり♪

材料(4人分)

ごぼう
1/3本
大根
7㎝
干し椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
こんにゃく
1/2枚
手羽元
3本
豆腐
1/2丁
ごま油
大2
5カップ
味噌
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにし、水にさらし、アクを抜きます。
  2. 2
    大根は、細切りにします。
  3. 3
    油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4
    水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  5. 5
    こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
  6. 6
    フライパンにごま油を引き、切り目を入れた手羽元を並べ、焼いていきます。
  7. 7
    ごぼうを加え、炒めます。
  8. 8
    大根を加え、炒めます。
  9. 9
    油揚げ、干し椎茸、こんにゃくを加え、炒めます。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    手羽元に火が通ったら、取り出し、身をほぐします。
  12. 12
    身をほぐした手羽元、骨も戻し入れます。
  13. 13
    味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
  14. 14
    さいの目に切り分けた豆腐を加えます。
  15. 15
    ひと煮えさせたら、火を止めます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作ってみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする