絶品!フグの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
まるでお肉のような食感です!!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

フグ(ぶつぎり)※市販のもの
1匹
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブ)
2センチ分
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    フグをボウルに入れ、しょうゆ、酒、しょうがを入れもみこみ、20分~30分漬け込む。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
    フグに火が通れば完成♪
  3. 3
    ※ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。
    ※ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。

きっかけ

漁師さんオススメの食べ方です。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/17 09:53
美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2022/11/07 20:54
美味しく出来ました。 揚げ時間のタイミングが難しいですねぇ 又 作りたいと思います。
つよさと
レポートありがとうございます。美味しくできて良かったです(⁠^⁠^⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする