アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪豚肉生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
下味からしっかり味付けをし、お弁当にも大好評♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩
小1/4
∟酒
小1
∟昆布茶
小1/2
∟片栗粉
大1
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大1
生姜(摩り下ろす)
1片
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩、酒、昆布茶を加え、揉み込みます。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
  7. 7
    豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  9. 9
    汁気が少なくなくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
  10. 10
    キャベツは、千切りにします。
  11. 11
    お皿に、千切りキャベツを敷き、豚の生姜焼きをのせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪
  13. 13
    お弁当のおかずに♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする