オレンジクインと紅しぐれ大根の柚子和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジクイン 1/8個
- ∟塩 ひとつまみ
- 紅しぐれ大根 100g
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酢 大1
- 砂糖 小1
- 柚子の絞り汁 大1
作り方
- 1 中心部がオレンジ色の白菜オレンジクインを用意します。
- 2 紫色の紅しぐれ大根を用意します。
- 3 オレンジクインは、1㎝程の幅に、そぎ切りにします。
- 4 塩もみします。
- 5 紅しぐれ大根は、いちょう切りにし、塩、酢を加え、揉みます。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったオレンジクインと紅しぐれ大根を加えます。
- 7 砂糖、柚子の絞り汁を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません