オレンジクインと紅しぐれ大根の柚子和え♪ レシピ・作り方

オレンジクインと紅しぐれ大根の柚子和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
彩りきれい♪

材料(4人分)

  • オレンジクイン 1/8個
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 紅しぐれ大根 100g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酢 大1
  • 砂糖 小1
  • 柚子の絞り汁 大1

作り方

  1. 1 中心部がオレンジ色の白菜オレンジクインを用意します。
  2. 2 紫色の紅しぐれ大根を用意します。
  3. 3 オレンジクインは、1㎝程の幅に、そぎ切りにします。
  4. 4 塩もみします。
  5. 5 紅しぐれ大根は、いちょう切りにし、塩、酢を加え、揉みます。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったオレンジクインと紅しぐれ大根を加えます。
  7. 7 砂糖、柚子の絞り汁を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の野菜ものに一品作ってみました。

  • レシピID:1800014096
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る