もやしと塩茹で大根葉deウェイパー焼飯♪ レシピ・作り方

もやしと塩茹で大根葉deウェイパー焼飯♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • 大根葉 葉4本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 干しエビ 大1
  • あげ玉 大2
  • ご飯 2膳
  • ウェイパー 小2
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしは、細かく、切り分けます。
  2. 2 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3 もやし、塩茹でした大根葉を加え、炒めます。
  4. 4 干しエビ、あげ玉を加え、炒めます。
  5. 5 ご飯を加えます。
  6. 6 ウェイパーを加えます。
  7. 7 しょう油を加えます。
  8. 8 塩・こしょうを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800014061
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る