鶏ひき肉でジューシーに♪大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。
だし汁と砂糖以外の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 人参を1cm~2cm角の大きさに切り、油で炒める。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、鶏ひき肉を加えていためる。
この時、ひき肉をあまりバラバラにしない方が食べやすいです。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、水気を切ったひじきと大豆を入れて一緒に炒める。
-
- 5
- 1分程炒めたらだし汁と砂糖を加えて、弱火で3分加熱。
-
- 6
- 残りの調味料をすべて加えて5分程加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません