アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉でジューシーに♪大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
定番の大豆とひじきの煮物に、鶏ひき肉を加えてジューシーに!

材料(2人分)

大豆(水煮)
80グラム
ひじき(乾燥)
10グラム
人参
小1本
鶏ひき肉
50グラム
砂糖
大さじ1半
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ半
だし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
    だし汁と砂糖以外の調味料を合わせておく。
  2. 2
    人参を1cm~2cm角の大きさに切り、油で炒める。
  3. 3
    人参に火が通ったら、鶏ひき肉を加えていためる。
    この時、ひき肉をあまりバラバラにしない方が食べやすいです。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、水気を切ったひじきと大豆を入れて一緒に炒める。
  5. 5
    1分程炒めたらだし汁と砂糖を加えて、弱火で3分加熱。
  6. 6
    残りの調味料をすべて加えて5分程加熱したら完成。

きっかけ

大豆の煮物をジューシーにしたくて。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする