作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- ブロッコリーは、小房に分けます。
茎が、柔らかければ、みじん切りにして、使います。
-
- 4
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ブロッコリーの茎があれぼ、ここで加え、炒めます。
-
- 8
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 牛乳を注ぎ入れ、固形コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 蓋をし、火をやや弱め、煮込みます。
-
- 11
-
- ブロッコリーを加え、煮ていきます。
-
- 12
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 13
-
- とろみがついたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なキャベツとブロッコリーをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません