鶏とキャベツのミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
-
3
ブロッコリーは、小房に分けます。
茎が、柔らかければ、みじん切りにして、使います。 - 4 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 5 フライパンに油を引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 ブロッコリーの茎があれぼ、ここで加え、炒めます。
- 8 キャベツを加え、炒めます。
- 9 牛乳を注ぎ入れ、固形コンソメを加え、煮ていきます。
- 10 蓋をし、火をやや弱め、煮込みます。
- 11 ブロッコリーを加え、煮ていきます。
- 12 水溶き片栗粉を加えます。
- 13 とろみがついたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません