紅しぐれ大根de漬物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅しぐれ大根 400g
- 砂糖 大4
- 塩 大1/2
- 酢 大2
- 酒 小1/2
- 柚子の皮 3㎝角
- 鷹の爪 1/2本
- 昆布茶 小1/2
作り方
- 1 紅しぐれ大根を用意します。
- 2 薄くいちょう切りにします。
- 3 ビニール袋に、紅しぐれ大根を入れ、砂糖、塩、酢、酒を入れ、軽く揉み込みます。
- 4 柚子の皮を千切りにし、鷹の爪を輪切りにします。
-
5
揉み込んだので、少し水分が上がってきます。
そこへ、④の柚子の皮、鷹の爪を加え、昆布茶を加えます。 - 6 冷蔵庫でしばらく寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません