アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と小松菜としめじのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

さつま芋
1/2本
しめじ
1/2袋
小松菜
1/2束
マヨネーズ
大2
しょう油
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、5㎜幅に切り分けます。
  2. 2
    水にさらして、アクを抜きます。
  3. 3
    しめじは、ほぐします。
  4. 4
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、マヨネーズを入れ火にかけます。
  6. 6
    さつま芋を加え、炒めます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    小松菜、しめじを加え、炒めます。
  9. 9
    しょう油を加え、炒めます。
  10. 10
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
小松菜さつまいもしめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする