さつま芋と小松菜としめじのソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 小松菜
- 1/2束
- マヨネーズ
- 大2
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は、5㎜幅に切り分けます。
-
- 2
-
- 水にさらして、アクを抜きます。
-
- 3
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 4
-
- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、マヨネーズを入れ火にかけます。
-
- 6
-
- さつま芋を加え、炒めます。
-
- 7
-
- こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 小松菜、しめじを加え、炒めます。
-
- 9
-
- しょう油を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません