おせち煮しめリメイク♪茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あまった煮しめで簡単作って茶碗蒸し♪

材料(4人分)

煮しめ(ごぼう・干し椎茸)
小鉢1杯分
1個
1カップ
ひとつまみ
しょう油
小1
みりん
小1
白だし
大2

作り方

  1. 1
    煮しめを細く切り分けます。
  2. 2
    卵を溶きほぐします。
  3. 3
    水、塩、しょう油、みりん、白だしを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    卵に③を加えます。
  5. 5
    耐熱皿に、①の煮しめを並べ、④の卵液を流し入れます。
  6. 6
    レンジで4〜5分加熱します。
  7. 7
    卵液が固まればOK♪
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで残った煮しめで茶碗蒸しを作りました。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
煮しめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする