おせち煮しめリメイク♪茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮しめ(ごぼう・干し椎茸) 小鉢1杯分
- 卵 1個
- 水 1カップ
- 塩 ひとつまみ
- しょう油 小1
- みりん 小1
- 白だし 大2
作り方
- 1 煮しめを細く切り分けます。
- 2 卵を溶きほぐします。
- 3 水、塩、しょう油、みりん、白だしを混ぜ合わせておきます。
- 4 卵に③を加えます。
- 5 耐熱皿に、①の煮しめを並べ、④の卵液を流し入れます。
- 6 レンジで4〜5分加熱します。
- 7 卵液が固まればOK♪
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません