材料(4人分)
- おから
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 2
-
- 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わり始めたら、人参を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- おからを加えます。
-
- 9
-
- 水分を飛ばすよう、炒めます。
-
- 10
-
- 水分が飛んだら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪