アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉人参油揚げde卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
100g
豚こま肉
100g
人参
1/3本
油揚げ
1/2枚
1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  2. 2
    油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3
    人参は、千切りにします。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わり始めたら、人参を加え、炒めます。
  6. 6
    油揚げを加え、炒めます。
  7. 7
    水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  8. 8
    おからを加えます。
  9. 9
    水分を飛ばすよう、炒めます。
  10. 10
    水分が飛んだら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/18 11:45
優しい甘さとお出汁の味がちょうどいいです。 豚肉入りで、地味なサブおかず感の強いおからも満足感あります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする